Curso Corte y Porcionado de Carnes

Curso Corte y Porcionado de Carnes - La Agroindustria de carnes requiere hoy la difusión del conocimiento Tecnológico y Científico. Por esta razón, el SENA ofrece el curso Cortes y Porcionado de Carnes, dirigido al personal que labora en expendios de carne y consumidores en general.

Índice

Curso Corte y Porcionado de Carnes Objetivo

El objetivo del curso es proporcionar a los expendedores y consumidores en general las herramientas básicas tanto teóricas como prácticas que le garanticen buenos resultados en el Manejo y los Cortes de las Carnes.

Curso Corte y Porcionado de Carnes - Este curso va dirigido a personas que deseen adquirir conocimientos, habilidades y destrezas en los Cortes y Manejo de Carnes con los requerimientos de calidad.

Curso Corte y Porcionado de Carnes Generalidades

Curso Corte y Porcionado de Carnes  - Este curso se presenta dentro de la modalidad virtual y tiene una duración de 40 horas, donde el aprendiz debe participar de dos horas diarias para recibir toda la información del curso, presentar pruebas, aclarar dudas con el tutor asignado, entre otros.

El curso esta repartido en varios niveles a saber…

Módulo uno: Cortes del cuarto posterior de la canal bovina, contiene también el concepto de valor nutritivo de la carne.

Módulo dos: Cortes del cuarto anterior de la canal bovina, contiene también el concepto de maduración de carnes.

Módulo tres: Cortes de la canal porcina, evaluación, porcionado, empaques, exhibición y ventas, contiene también los conceptos de conservación de carnes (refrigeración y congelación)

Módulo cuatro: Cortes de las canales conejo, pollo y cordero, evaluación empaques, exhibición y ventas.

Curso Corte y Porcionado de Carnes Contenidos

El alumno deberá ingresar a la página -  Página SENA SOFIA Plus que le gustaría estudiar y buscar el curso de Corte y Porcionado de Carnes donde encontrará la información complementaria y las actividades propuestas para lograr su aprendizaje.

En esta misma pagina también puedes realizar el registro y la correspondiente inscripción la cual puedes realizar en forma permanente por ser un curso virtual.

Curso Corte y Porcionado de Carnes Metodología

  • Manejar herramientas informáticas (Word, Windows básico, internet)
  • Disponer de los recursos necesarios para acceder a internet a revisar el material.
  • Tener opción de un computador que le permita revisar el material durante dos horas diarias.
  • Tener motivación y disponibilidad de tiempo para alcanzar los objetivos del curso, lo cual le facilitará tener mayor productividad y competitividad en el mercado
  • Contar con los materiales e insumos necesarios para el desarrollo de las actividades.

 

  1. SAMIR ALFREDO FONTALVO dice:

    estoy interesado en el curso

  2. Dorian camilo valencia giraldo dice:

    Estoy interesado
    En este curso
    Que puedo hacer gracias

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